2019年03月14日

スパチュラ

「スパチュラ=へら」

ケーキのクリームを塗るときに使っている調理道具ですね。

「トル スパチュラ」は
ケーキに使うだけではありません。

薄く削ったステンレスの特性を生かして、

フライ返し
ピザやお好み焼きを切る
ソースを塗る
ケーキを取り分ける

など・・

多機能な調理道具は
狭い日本のキッチンでは重宝しますね。

またステンレスなので
洗いやすく
匂いも残らない

これで
ケーキを倒すことも・・
お好み焼きがベチャベチャ・・

からも解放されました。





無印良品のスパチュラは
小型で両サイド大小のサイズになっているので
スキンケアのクリームをすくいとったり
クリーム状のチークなどのメイクアップに使いやすいらしい

posted by しゅん at 10:06| 雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする